Нежные котлеты из крабовых палочек и зелени

Крабовые палочки имеют приятную структуру и нежный вкус, являются самым податливым продуктом, поэтому из них достаточно часто готовят изысканные закуски, красивые салаты и другие праздничные блюда.
Не все знают о том, крабовые палочки можно использовать не только для салатов или эффектных закусок, но и в качестве основы для нежных котлет.
Ниже представлен легкий рецепт острых котлет из крабовых палочек и зелени, которые могут стать прекрасным украшением для любого праздничного стола.
Хотелось бы обратить внимание на то, что крабовые палочки немного суховаты, а это значит, что котлеты будут плохо держать свою форму, поэтому в котлетную массу рекомендуется дополнительно добавить вымоченный пшеничный хлеб или куриные яйца.
Для «связывания» структуры котлетной массы можно также добавить тертый сыр, манную крупу, панировочные сухари или измельченные овсяные хлопья.
Для сочности в эти котлеты можно добавить обжаренный лук, а также густую сметану или майонез.
Котлеты будут отлично держать свою форму при запекании или обжаривании, получатся очень нежными внутри и хрустящими снаружи, если дополнительно обвалять их в панировке из молотых пшеничных сухарей.
Ингредиенты:
- сладкая горчица (25 г);
- замороженные палочки крабовые (360 г);
- соль морская (по вкусу);
- панировочные сухари тонкого помола (80 г);
- сырое яйцо куриное охлажденное (одна штука);
- тертый сыр «Грюйер» (140 г);
- приправа для морепродуктов (7 г);
- измельченный укроп свежий (30 г);
- густой майонез (50 мл);
- оливковое масло (по вкусу);
- листья свежей петрушки измельченные (15 г).
Процесс приготовления:
Половину пшеничных сухарей пересыпать в большую миску, добавить петрушку и приправу, отправить в ту же посуду сладкую горчицу, хорошо перемешать.
Слегка разморозить крабовые палочки и освободить их от оболочек, затем крупно натереть и отправить в посуду с остальными компонентами, добавить укроп и майонез, по вкусу насыпать соль.
Вилкой взбить куриное яйцо и отправить его в ту же посуду, добавить тертый сыр и тщательно вымесить массу, затем слепить из нее небольшие котлеты и со всех сторон обвалять их в панировке из оставшихся сухарей.
Застелить противень пергаментом, затем смазать маслом, выложить на него нежные котлеты и отправить их в духовку, запекать при 175 градусах до румяной корочки, далее в теплом виде подавать к праздничному столу с помидорами. відгуки про топ онлайн казино України







































7c4bf325bbf820a565ce7883594f1f88