ЗЕОН
Loading
8 (495)

789-43-18

; 8 (495)

789-43-19

(пн-пт 10:00-19:00)
г.Москва, ул.2-я Хуторская, д.38А, стр.9, оф.129.

Работаем по России.


полный набор услуг в области профессионального освещения

НАША МИССИЯ -
СДЕЛАТЬ МИР
СВЕТЛЕЕ!



ГЛАВНАЯСТАТЬИ

НОВОЕ В ОСВЕЩЕНИИ

НОВОЕ В ОСВЕЩЕНИИ


На сегодняшний день свет играет одну из главных ролей на сцене уличного и интерьерного дизайна. Свет помогает создать нужную атмосферу, подчеркнуть детали зданий и выразить замысел автора. Светильники нового поколения могут решать сразу несколько функционально значимых задач: начиная с освещения помещения и заканчивая созданием светообраза. Современные световые технологии шагнули далеко вперед, и теперь свет помогает решить, казалась бы ранее невыполнимые задачи.
Многие известные архитекторы и дизайнеры все чаще представляют свои проекты на суд клиента и общества уже не только в естественном освещении солнца, но и в свете искусственных источников света, с их почти неограниченной возможностью творческого самовыражения. Благодаря правильно выбранному освещению архитектура становиться образным искусством. 
Возьмем, например, экстерьерную  подсветку ГУМа. В начале 2000х  немецкой компанией был осуществлен проект освещения, на основе ламп накаливания. Проект получился необычным, красочным и эффектным, но и очень энергозатратным. Новейшие технологии (например, светодиоды) позволили бы сейчас, не теряя задумки светодизайна, осуществить данный проект с гораздо меньшими затратами энергии. 
 

 «…Мой самый любимый клиент – это Свет. Когда мне скучно, я рисую светильник, - именно так был придуман Tolomeo. Светильник для меня – живой слепок времени, именно через этот объект дизайна мы можем проследить историю дизайна, смену эпох, эволюцию технологий и трансформацию стилей…»
Микем де Лукки (один из ведущих дизайнеров компании Artemide).

Свет нашего времени – это экологичность, простота и функциональность.
На прошедшей выставке  i Saloni Worldwide Moscow 2012 участники проиллюстрировали актуальные направления современного светодизайна: чистые линии и цвета, лаконичность форм, применение экологичных и возобновляемых материалов и, разумеется, многофункциональность. 

B современном дизайне света преобладает креатив, необычное решение поставленной задачи, броский дизайн, запоминающиеся детали. Светильник уже давно стал отдельным арт-объектом, который может заменить собой картину или сделать интерьер завершенным. 



Безусловно, наблюдается огромный рост светильников на светодиодах - практически у любой фабрики среди новинок присутствуют светильники с этим источником. Но было особенно интересно познакомиться с единственной на выставке Euroluce 2011 фабрикой, предложившей уже готовую продукцию не на обычных светодиодах (LED), а на органических - OLED технологии. Разработки OLED направления начались совсем недавно, но потенциал у OLED-технологий очень заманчив: OLED светильники являются бестеневыми источниками света, их производство в несколько раз дешевле производства светодиодов и сами источники представляют новый простор для дизайнерской мысли.



На данном этапе развития рынка световых технологий достаточно сложно разобраться самому, найти нужный светильник и правильно решить поставленную задачу. Именно поэтому необходимо обратиться к специалистам, которые помогут воплотить идею в жизнь. Наша компания поможет реализовать любой Ваш замысел, разработает для Вас, концепцию светового дизайна опираясь на свои знания, опыт и новейшие технологии в области светоиндустрии. Сделаем мир ярче!

Автор статьи "новое в освещении" наш менеджер:
Марина Пестовская
Компания "ZEON"

Читать другие статьи:

КАК ПОДОБРАТЬ СВЕТИЛЬНИК

Периодически нам всем необходимо получать правильную информацию на интересующие нас вопросы. Как человек пытается получить эту информацию? Первым делом он старается проштудировать несчётные количества страниц в Интернете, в надежде, что просеяв тонны текста, он найдёт крупицы истины и получит, наконец, свой ответ...

Полное или частичное копирование материалов разрешено только с указанием гиперссылки на сайт zeonlighting.ru г. Москва ул. 2-ая Хуторская д.38а, корпус 9, оф. 129
Тел. 8 (495) 789-43-18; 8 (495) 789-43-19
© Zeon 2003 - 2015